机电工程学院:服务本地企业,组织学生到环新爱信公司参观学习

发布者:胡良沛发布时间:2021-09-13浏览次数:15

2021年9月12日,根据机电工程学与环新集团爱信(安庆)汽车零部件有限公司达成的校企合作协议约定,毕业班专职辅导员组织2019级机电一体化、新能源汽车、汽车检测与维修等毕业班学生到我市经开区环新集团爱信(安庆)汽车零部件有限公司参观学习。

环新集团爱信(安庆)汽车零部件有限公司,是我市在2018年通过政府招商引资,由环新集团和日本爱信精机株式会社共同投资设立。公司引入现代化高科技数字化自动生产线,全程融入工业机器人加工运行方式,专注高端汽车自动变速箱壳体等相关汽车零配件生产研发与制造,属于我市汽车零配件行业高科技企业。我院毕业班学生在企业生产部门的负责人带领下参观了企业的研发、生产、塑型铸造、质检等车间,熟悉了企业的本管理和运营方式,了解企业各岗位工作性质和任务。学生针对相关的专业性问题和企业生产部门负责人展开详细互动交流,深入理解企业的运营和管理方式。同时,企业生产部门负责人对企业用工需求做了详细的宣讲,双方之间就下一阶段就业实习达成初步意见。

此次组织毕业班学生到企业参观是我院毕业班学生实习就业工作中重要环节,促进了学生实现校园学理论知识的学习和企业实践相结合,开阔了学生的专业视野,增强了学生对现代化工业生产企业的认知,提升了学生的就业自信,为下一阶段毕业班学生顺利实习就业奠定了良好基础。(文、图:田海波  审稿:李承鹏)