机电工程学院:我院师生在2021年第五届安徽省工业机器人技术应用技能大赛中荣获佳绩

发布者:胡良沛发布时间:2021-09-13浏览次数:10

由安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、中国共产主义青年团安徽省委员会、安徽省妇女联合会、芜湖市人民政府主办,芜湖市经济和信息化局、芜湖市人力资源和社会保障局、芜湖市鸠江区人民政府、芜湖职业技术学院、芜湖滨江智能装备产业发展有限公司承办,安徽智能制造工程学校、安徽省机器人产业发展联盟、安徽省智能制造产业发展联盟、埃夫特智能装备股份有限公司、安徽博皖机器人有限公司、配天机器人技术有限公司、安徽蓝柏教育科技有限公司协办的安徽省一类竞赛——2021年第五届安徽省工业机器人技术应用技能大赛于9月10日在芜湖职业技术学院落幕,安徽省经济和信息化厅党组成员、王灯明副厅长,芜湖市副市长姚凯,芜湖职业技术学院党委副书记、校长高武等领导出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

本次大赛分为学生组、教师组和企业职工组共180名选手同台竞技,由理论考试和实际操作两部分组成,在基础技能考核的基础上突出工业机器人企业所需专业技能及新技术应用能力的考核,重点考察参赛选手安装、调试、操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。

在学校各级领导的大力支持下,学院积极组织师生进行赛前培训,参赛师生经过了长时间的精心准备,设计了赛前训练方案,参赛师生自愿放弃暑期时间前往芜湖进行赛前训练,同时及时分析并总结训练中存在的问题,积极探索解决方案,反复训练。最终我院凌中水老师获得教师组一等奖(第二名),按照文件精神将授予“安徽省技术能手”荣誉称号;张纪同学获学生组二等奖的优异成绩。

通过参加此次大赛,提升了我院师生的技能水平,促进了工业机器人技术专业的人才培养以及教学模式的创新。(文:凌中水 审稿:刘磊)