今天是:

信息技术学院:顺利完成“大数据”和“云计算”两个“1+X”证书考试

发布者:甘晨发布时间:2021-06-28浏览次数:10

6月14日和28日,信息技术学院分别顺利完成了“大数据平台运维”和“云计算平台运维与开发”两个“1+X”职业技能等级证书考试,计算机网络技术、计算机应用技术等相关专业80名同学报名参加了考试。考试期间,亚傅手机网页登录校长毕明生、实验实训中心主任李进恩、信息技术学院院长疏国会及有关负责同志多次深入到考试现场进行巡视指导。

6月14日上午,信息技术学院成功举办了2021年“1+X”“大数据平台运维”职业技能等级证书认证考试。该院共有50名计算机和网络相关专业同学参加了此次考试。

大数据平台运维考试共分为理论考试和实操考试。虽正值端午假期,但同学们精神抖擞,认真答题,监考老师、考务人员各司其责,密切配合。为保证考试公平公正,整个过程严格按照考核流程、执行考务标准,并实行全程摄像。经过一上午的紧张考核,考试工作圆满完成。

6月27日上午,“1+X”“云计算平台运维与开发”职业技能等级认证考试在我院图文楼606机房顺利开考,计算机网络技术专业的30名同学参加了此次考试。

“1+X”证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署,是深化“三教”改革、加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。作为教育部“云计算平台运维与开发”和“大数据平台运维”“1+X”职业技能等级证书的试点院校之一,按照教育部《关于推进“1+X”证书制度试点工作的指导意见》的要求,信息技术学院分批次组织专业教师参加“1+X”证书师资培训并顺利取得教育部“1+X”培训讲师证书。“云计算”及“大数据”“1+X”教学团队制订了科学合理的培训方案,充分利用晚上及周末时间为报考学生进行强化辅导,积极努力提高考试通过率。同时,信息技术学院积极完善实训设施设备,打造高水平实训基地,并按照考核要求,精心组织,认真准备,严格按照要求完成了场地布置、学生报名、学生培训等各项工作,圆满完成了考核任务。(文:杨黄磊 图:陈富汉等 审核:疏国会)