今天是:

信息技术学院党总支: 开展“永葆初心 红心向党”庆祝中国共产党百年华诞座谈会

发布者:甘晨发布时间:2021-07-02浏览次数:10

在中国共产党百年华诞之际,7月1日下午信息技术学院党总支在2#205开展“永葆初心红心向党”庆祝中国共产党百年华诞座谈会。校党委委员、副校长谭维奇出席会议并与教师党员、学生党员和群众代表座谈,一起回顾党的光辉历程,共同讴歌党的丰功伟绩。座谈会由信息技术学院党总支书记疏国会主持。

谭维奇分享了上午观看庆祝大会实况时心潮澎湃、倍受鼓舞的感受,以及个人对大会议程安排的理解。特别是全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士“谨向中国革命、建设、改革事业的坚强领导核心——伟大的中国共产党,致以最崇高敬意和最诚挚祝贺”的发言,表达了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的一项基本政治制度,得到各民主党派及社会各界的衷心拥护;谈到天安门广场的布置整体上像一艘巍巍巨轮,表示中国共产党将继续带领中国人民披波斩浪,乘风远航;谈到人民英雄纪念碑和7.1米宽高党徽的呼应,它表达了在“七一”建党百年这个重要的时刻对人民英雄无限的崇敬和缅怀;谈到共青团员和少先队员代表的集体致献词“听党话、感党恩、跟党走”,这表达了中国共产党带领全国人民实现伟大复兴的千秋伟业后继有人,同心向党,血脉相传。通过解读,让与会同志对庆祝大会又有了新的深刻的理解。

疏国会表示,上午全程观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,内心充满了无限豪迈,充满了前进的精神力量。站在 两个一百年 奋斗目标的历史交汇点,要铭记党的百年历史,永葆初心使命,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚定理想信念,落实立德树人,展望美好未来,努力开启学校事业发展新篇章,以优异成绩向党的100周年华诞献礼。

会上,大家踊跃交流发言,与会师生代表结合学习、工作、生活经历,回顾建党百年奋斗历程,分享了饱含家国情怀的故事;回眸初心使命,传承红色基因的思想感悟;畅谈民族复兴共同梦想,充分彰显了共产党员的理想与追求、责任与担当。会场气氛热烈,党内同志深情抒发在党爱党、在党言党、在党为党,为党忠诚一辈子,奉献一辈子的感恩情怀。党外代表表达了对党带领全国人民在艰难曲折中求新求变求发展,全心全意为中华民族谋复兴的无限崇敬和向往之情,表示将以优秀共产党员为榜样,努力学习,勤勉工作,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

通过交流,与会同志更加坚定了信心,极大增强了做中国人的志气、骨气和底气,表示将在中国共产党下一个百年征程中奉献出毕生力量。(文:甘晨 图:施展 审核:疏国会)