今天是:

信息技术学院召开校企合作特色专业建设推进会

发布者:甘晨发布时间:2021-07-09浏览次数:10

为推进校企深度合作,提高专业共建质量,7月7日下午,信息技术学院在2号教学楼205教室组织召开校企合作特色专业建设推进会。学院党总支班子成员,内设机构负责人,专业建设负责人,以及合作企业天津迅腾科技、安徽辰夫科技代表参加了会议,会议由学院党总支书记、院长疏国会教授主持。

会上,疏国会首先介绍了与两个企业的合作专业、合作模式和合作规模,对校企特色班的教学与学生管理及考核办法等进行了部署。为推进校企合作顺利开展,经双方沟通,决定成立校企合作特色专业建设领导小组,负责校企合作事务的管理,研究确定了领导小组的主要成员及工作职责。

随后,疏国会对校企合作工作提出三点要求:一是校企合作专业的建设除享受企业的特色资源外,与其他专业一样,纳入学校统一管理,享有同等的发展环境和资源支持;二是校企合作班的学生除享受企业支持外,与普通班学生同样享受评优评先、团学活动等同等待遇,同时遵守学校各项规定,服从统一管理;三是校企合作专业的企业教师必须达到学校外聘教师的标准和要求,与校内教师一样,参加各项教学活动,纳入学校统一管理和考核。下一步,校企双方的具体负责人要加强沟通,共同制定人才培养方案,经校企合作特色专业建设领导小组审查通过,报教务处审核备案后实施。

会上,天津迅腾科技和安徽辰夫科技的企业代表对信息技术学院的大力支持表示感谢,就下一步专业共建工作分别进行了汇报。与会人员也就如何更好地开展校企合作进行了深入研讨交流。

推进产教融合、校企合作,是落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,深化职业教育改革的重要举措;是深入推进育人方式、办学模式和管理体制改革的重要路径;是培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠的重要方法。信息技术学院努力抓住职业教育发展的重大战略机遇期,践行“三全育人”,推进“三教”改革,努力培养更多的高素质技术技能人才,为服务地方高质量发展提供坚实的人力支撑。(文、图:章汉贵 审核:疏国会)