今天是:

信息技术学院:开展暑期“三下乡”志愿服务活动

发布者:甘晨发布时间:2021-07-25浏览次数:10

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,根据校团委相关要求,信息技术学院团总支于7月19日至21日组织学生赴宜秀区罗岭镇开展“三下乡”社会实践活动。

19日,志愿队来到罗岭镇花元村,协助村部工作人员进行材料归整,制作电子表格,统计农民种粮面积,对现有图书进行分类、上架,通过线上平台办理借阅证,并对村部所有办公电脑系统进行了维护升级。期间,带队老师还对村部窗口工作人员就办公软件应用技术进行了一对一培训。

20日,志愿队一行整装出发,沿途对村部路面进行了清理。随后同学们深入农户家中,帮助他们做一些力所能及的事,亲身体验农村劳动生活的辛苦。数媒班的两位同学还对村里留守儿童进行了简笔画基础知识讲解和暑期文化课的辅导。同学们积极认真的态度赢得了村民的称赞和认可。

21日,在指导老师的带领下,团队成员驱车来到黄梅村严凤英故居纪念馆。馆内工作人员详细而又动情地为大家讲述了严凤英坎坷而又伟大的艺术道路,严凤英坚韧不拔的人生态度、高尚的艺术情操,以及对传统文化事业的孜孜追求,深深感染了在场的每一个人。

此次“三下乡”社会实践活动受到了院领导高度重视,共有七名党员师生和七位学生代表参加。活动丰富了同学们的假期生活,开阔了视野,对第二课堂建设起到了很好的促进作用,同时帮助和引导更多青年学生了解认知当前的乡村状况,为将来服务国家乡村振兴战略大局发挥积极作用。(文:查翔 图:汪健 审核:疏国会)